协调联动,全面部署——高明区招生考试工作委员会联席会议

  一年一度的高考、中考即将到来,5月8日国家教育部召开了今年的高考安全工作电视电话会议,省和市也紧接着召开了高考安全工作的电视电话会议,对今年高考的安全工作进行了全面动员和部署。

  5月17日,区招生考试工作委员会召开2021年全区招生考试工作委员会联席会议。区委常委、区委宣传部部长、区教育局党组书记、区招委会主任谭应佳出席会议并作讲话,区招生考试工作委员会全体成员参与会议。

图片

  会上,区教育局副局长、区招委会副主任叶有雄总结了2020年高考工作,汇报了今年高考、中考的准备情况,并就我区今年中高考工作任务分工作了具体部署。会议现场签订了《佛山市高明区高中阶段学校招生考试工作责任书》和《佛山市高明区国家教育统一考试工作责任书》。

图片

  谭应佳常委围绕2021年平安考试的目标,要求区招委会各成员单位高度重视,增强做好考试工作的责任感和紧迫感;严防死守,多措确保考试工作万无一失;协调联动,强化考试环境综合整治力度。

  会后,区招委会各成员单位将指定专门的负责人,对照本单位的工作职责,结合今年疫情防控工作要求,拟定相应的应急方案,将本次会议精神迅速转化为开展2021年高考工作的动力和责任,有序有力推进全区高考工作。


- -