区教育局机关党支部开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及习近平总书记对革命文物工作重要指示精神,发挥好革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用,清明节来临之际,区教育局机关党支部组织党员干部前往高明区更合镇小洞村开展“缅怀革命先烈  传承红色基因”主题党日活动。

  4月1日上午,区教育局机关干部党员来到小洞村陈定、陈妹革命烈士纪念碑前,在曾泽卫、陈仕光、钟帼祯等领导班子的带领下,为革命烈士纪念碑敬献花圈,向陈定、陈妹等革命先烈们深深地鞠躬默哀,并缓步绕行纪念碑一周,瞻仰丰碑,缅怀先烈们为革命做出的丰功伟绩。

图片

  随后,局机关党员干部参观了更合镇小洞村革命烈士纪念堂,在更合镇小洞村党委书记、村委会主任陈敬培的细致讲解下,深入了解了高明地区的中国共产党人在波澜壮阔的革命历程中做出的杰出贡献,以及谭平山、陈汝棠等高明本地的革命先辈的光荣事迹。最后,在局党组成员、副局长、局机关党委书记陈仕光同志的带领下,全体党员庄严地重温了入党誓词,引导党员干部传承红色基因,汲取奋进力量,践行初心使命。

图片

图片

  通过本次主题党日活动,区教育局机关的党员干部感触良多,纷纷表示要加强党史学习,坚定理想信念,发扬优良传统,在工作中发挥党员的先锋模范作用,为实现高明教育追赶超越贡献自己的力量。


- -