2021年高明区中小学生羽毛球联赛圆满结束

  3月30日至31日,由区教育局主办的2021年高明区中小学生羽毛球联赛在西江新城第一小学成功举行。来自全区21所中小学校的252名运动健儿参与224场羽毛球比赛角逐。

  本次比赛设初中组、小学甲组,小学乙组三个组别,初中组和小学甲组设男子单打、男子双打、女子单打、女子双打四个项目,小学乙组只设男子单打、女子单打两个项目;比赛采用三局两胜制,各组别奖励团体总分前六名。

  各校代表队在人员搭配、战术安排、技巧运用等方面斗智斗勇。羽毛球赛场上,运动员们各显神通,时而大开大合,时而灵巧细腻,转体跳跃、斜线劈吊、网前小球、大力扣杀一气呵成;平抽、放网、挑球、吊球、杀球,技巧层出不穷。

  整个赛事紧张激烈、扣人心弦,打出了气势,打出了特色。参赛选手精神饱满、拼搏进取,尽情挥洒汗水,在享受比赛的同时,用顽强的斗志和必胜的信心,充分展示了高明区中小学校学生良好的运动素质和精神面貌。

图片

图片

图片

图片

  赛场上运动员们矫健的身姿,灵活的步伐,隔网对抗,劈杀、扣杀、轻吊等高难度球技精彩纷呈,小运动员们展现出了高超的技术动作,现场加油声、掌声不断。经过两天224场次的激烈角逐,广二师高明附校(初中部)、广二师高明附校(小学部)和西江新城第一小学分别获得初中组、小学甲组和小学乙组的团体总分冠军。

图片

  区中小学生羽毛球比赛的举办,是检阅我区中小学生羽毛球运动水平的盛会,为学生们搭建了相互配合、相互交流、相互切磋和增进友谊的平台,进一步提高了全区青少年的羽毛球运动水平,丰富我区学生的课余生活,提高学生的身体素质,使“教会、勤练、常赛”成为常态,并对推动我区校园羽毛球运动起到了积极的作用。

- -