区教育系统党员志愿者到更合镇开展村居人居环境整治

  2月27日,结合疫情防控工作,区教育局利用周末时间组织局机关、高明实验中学、更合中学、荷城三小、杨和镇中心小学、明城小学和新圩小学约50名党员志愿者到联点挂钩村居歌乐村委会与更合镇政府驻村干部、村委会干部和村民等人员共同开展人居环境整治工作。

图片

歌乐村委会开展人居环境整治大行动

  在歌乐村委会下属自然村独岗村,村干部陆志文首先对此次清洁行动工作进行工作部署,并按到场人员进行分组,每组约10人,分别在村落巷道清除沿路的杂草、生活垃圾、塑料袋等白色垃圾,确保卫生区域无垃圾,无卫生死角和垃圾乱堆乱放现象,并安排大型钩机对废弃农屋进行清拆,加大力度进行集中整治,进一步改善农村人居环境,巩固疫情防控成果。通过本次整治工作,有效地解决影响独岗村环境卫生的突出问题,同时带动村民营造干净、整洁的生活环境,激发了村民爱护环境意识。

图片

志愿者清除沿路的杂草、生活垃圾

  下一步,区教育局将继续落实好联点挂钩部门职责,充分发挥教育系统各级党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,协助联点挂钩村居扎实开展好2021年村庄清洁行动春季战役,确保人居环境整治工作取得实实在在的成效。


- -