区委常委谭应佳带队检查春季学期开学准备工作

  2月20日上午,区委常委、区委宣传部部长、区教育局党组书记谭应佳带队到区内中小学、幼儿园检查春季学期开学准备工作,区教育局副局长叶有雄及区教育局有关负责同志参加检查。

  谭应佳常委一行先后前往高明一中、沧江中学、一中附中、泽英小学、德恒菁英学校、蓓蕾幼儿园查看了校门测温通道、健康观察室、师生饭堂、宿舍等场室,并听取了学校的开学工作安排、防疫措施落实等情况。

图片

谭应佳常委一行在一中附中

  本次检查覆盖中学、小学、幼儿园不同学段,谭应佳常委指出各学校要根据所属学段、学校师生情况合理安排学生分批进校,重视校园卫生保障,同时,也要抓好饭堂食材采购、学生发热处置等各方面安全管理。他还要求各学校要注意师生节后返校的心理健康疏导,保持宽紧有度的校园氛围,加强学生生命教育和规范行为养成,帮助学生完成从假期到校园学习状态的过渡。

图片

谭应佳常委一行在蓓蕾幼儿园

  日前,区教育局12个驻校工作组深入分片学校、幼儿园进行指导和开学核验。在此基础上,区教育局领导分组对学校疫情防控、开学准备、师生返校、校园安全、教学安排等进行督导检查,为确保学生有序平安返校、顺利开学锁好双重保障。


- -