高明区教育局召开机关2020年工作总结座谈会

  2月3日,高明区教育局机关2020年工作总结座谈会在区教育局四楼会议室召开。区委常委、区委宣传部部长、区教育局党组书记谭应佳出席会议并作讲话。

IMG_2367.JPG

  会上,办公室、财基股、教育一股、教育二股、招考股、安保股、督导室、人事股、结算中心、区教师发展中心、区沧投公司等机关股室和下属单位负责人依次发言,向大家总结汇报2020年本股室(中心)的工作情况,并介绍2021年工作思路,提出工作建议。此外,挂职干部代表向大家分享了在局工作的感受和收获。

  随后,副局长陈仕光、钟帼祯、叶有雄、宁积余分别对分管股室2020年的工作进行了点评,并就下一阶段各项工作的开展提出意见和建议。区教育局党组成员、派驻纪检监察组组长曾泽卫向全体与会人员进行了党风廉洁教育。

IMG_2677.JPG

  区委常委、宣传部部长、区教育局党组书记谭应佳对我局2020年整体工作给予了充分肯定。他表示,2020年是极不平凡的一年,年初的新冠疫情给教育系统工作带来了严峻考验,各股室和下属单位积极应对挑战,充分做好疫情防控准备,有序推动各项工作顺利开展。

  同时,谭应佳也对我局2021年工作提出了建议和期望。全体高明教育人2021年要围绕“沟通、服务、担当、创新”四个方面团结一致,共同发力:

  • 加强沟通能力,明确工作目标,促进政策落地,抓好落实情况,监督工作成效;

  • 提升服务水平,增强服务意识,牢守工作和个人利益的红线;

  • 彰显担当精神,做到三个“有利于”,有利于高明事业发展,有利于提供优质生源,有利于办人民群众更满意的教育;

  • 强化创新意识,找好标杆,找准不足,追赶超越。

  区教育局全体领导干部,区教师发展中心中层以上干部、区沧投公司全体干部职工参加会议。


- -