高明区三和路西延至机场通道项目建设有新进展

  春节过后,高明区内多个交通建设项目纷纷复工,加快推进项目进度。2月27日,高明区三和路西延至机场通道项目(一期近期)完成旧路主路面沥青铺设,完成总工程量将近五成。

  在位于杨和镇的三和路西侧尽头,多辆沥青摊铺机及其他摊铺设备来回铺设沥青路面,道路另外一侧,新铺设的道路已经呈现在眼前。项目相关负责人杨峰介绍,这是他们春节后正式复工的第二天,剩下的500米旧路改造段路面沥青铺设在当天完成。


图片

道路施工现场。

  三和路西延至机场通道项目(一期近期)路线全长约 7.35km。由两个路段组成,其中三和路(三和桥至对川纵一路段)起于三和桥,沿规划三和路线位往西延伸,终点位于与对川纵一路交叉口。另外一段为对川纵一路,全长约 1.23km,呈南北走向,起于三和路与对川纵一路平交口,沿规划对川纵一路线位往南延伸,终点位于高明大道与合和大道交汇的红绿灯处。

  项目相关负责人杨峰:项目于去年4月正式动工,整个项目的合同额约2.8亿元,截至2023年12月,共完成了1.35亿元,完成的比例约49%。

  杨峰介绍,随着旧路改造段主路面沥青铺设完成,将对人行道、机电、交安和绿化等进行建设。而正在建设中的新建路段也在同步推进中。按照目前进度,整个旧路改造段预计今年6月底具备交工条件,新建段力争在今年12月底前完成现场实体工程,具备交工验收条件。


图片

道路施工现场。

  三和路西延至机场通道项目(一期近期)主辅路均为双向四车道,公路等级为一级公路标准兼顾城市道路功能,设计时速为60km/h,是目前高明区在建通往规划中珠三角枢纽(广州新)机场的又一条重要交通干线。


- -