竞标争先创纪录!“石洲经验”列入全国优秀典型案例

图片

  近日,交通运输部办公厅印发了农村公路建设和养护资金长效保障机制等三类典型案例,佛山市的《加强公路管理 助力乡村经济》作为27个“农村公路助力共同富裕”典型案例之一,供全国各地参考借鉴。


图片

图片


  佛山市的《加强公路管理 助力乡村经济》主要介绍了“石洲经验”“公交TC管理模式”等公路管理举措及其取得的突出成效。其中“石洲经验”为我区今年“竞标争先”行动项目“打造4个农村公路养护示范点”的内容之一,成功探索出区、镇、村、企四级协同共管农村公路新模式,提升管养成效。

  今年我区持续深入推进“四好农村路”高质量发展,“改造提升农村公路不少于30公里”“打造4个农村公路养护示范点”被列入高明区2023年度“竞标争先”行动。自3月明确工作方案至10月底,区交通运输局用8个月时间提前完成竞标争先任务,进一步提升了我区农村公路路网建设和管养水平,积累了可借鉴、可推广的典型经验,发挥出我区“四好农村路”全国示范县的标杆作用!


- -