高明交通建设项目开足马力,全力冲刺“开门红”

  人勤春来早,奋斗正当时。为发挥交通在高质量发展先行军作用,高明区交通运输局提前安排部署、层层压实责任,积极推进交通建设项目快速、安全、有序复工复产。

  我区在建交通项目 24 个,其中铁路项目4个,公路项目 6 个,水运项目1个,城市道路项目 13 个。截至2月7日,全区24个在建交通项目已全部复工,复工率100%。

珠肇高铁.jpg高荷港3.jpg

  在珠肇高铁大顶隧道施工现场,正采用“三台阶”施工方法来施工,工人正在进行爆破前的紧张作业。下一步的工作主要是隧道,还有4座隧道施工,以及剩余的桥墩、承台,3座连续梁需要组织施工。

  在高荷码头工程施工现场,水工建筑物此单位工程正有条不紊的开展码头面层梁体钢筋绑扎、框架梁模板安拆,挡土墙模板安拆作业;道路堆场此单位工程年后陆续开展了轨道梁模板安拆、浇筑作业,箱角梁基础土方开挖。后续将迎来场区道路基层及辅建区管线大面积复工。

  在海华桥及其引道建设工程施工现场,正进行路基换填、水稳摊铺、桥面系施工,工人正在进行换填前的紧张作业。下一步的工作主要是主线辅道施工,以及交安机电绿化需要组织施工。

  明西路扩建工程目前正在进行新建段中粗砂回填,K4+880~K6+120清表,西安中桥桩基施工;下一步主要的工作是:K4+377.5、K5+399.4处横穿道路2-5×3.5钢筋砼盖板涵施工;新建段水泥搅拌桩施工;扩建段K4+880~K6+120清淤换填。

  在泰和路仁德路东段两个市政项目施工现场上,各类作业人员已恢复上岗,挖掘机、压路机等机械按施工计划进行作业。

  2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是高明区站在千亿新起点上的打造中国式现代化县域样本的开局之年。新的一年里,高明区交通运输局锚定高质量发展为首要任务,全力推动重点项目快开工、快建设、快落成,用交通项目架起“实景图”,以交通速度拉动经济运转速度,为高明区高质量发展提供强有力支撑。


- -