交通为民办实事 | 西安圩公交首末站正式启用

各位街坊朋友,

11月1日起,

西安圩公交首末站正式投入使用!


DSC_8711.JPG

  西安圩公交首末站从2022年6月下旬开始动工建设,9月中旬完成了工程建设并通过验收,目前已移交给公交运营企业使用。西安圩首末站是覆盖荷城街道西安片区、富湾片区村居的重要公交枢纽,目前停靠的公交线路有527、528、529夜班三条公交线路。西安圩首末站启用后,改变了该片区乘客从路边候车的历史,乘客有了固定的候车点,候车环境更舒适、更安全。而且也改变了公交车辆占道乱停的历史,驾驶员也有了休息室和厕所,体现了对驾驶员的人文关怀,为公交行业安全稳定发展提供了保障。

  2021年6月,区交通运输局印发《佛山市交通运输局关于印发<佛山市高明区2021年公交提升工作行动方案>的通知》(明交字[2021]77号),将公交场站的建设任务细化,并协调和督促各镇街按照计划开展公交场站建设工作。

  2021年共完成5个公交场站建设,具体包括:观音寺站(0.36万平方米)、皂幕山站(0.15万平方米)、明城广场站(0.2万平方米)、新圩站(0.1万平方米)、合水停保场(0.25万平方米),总面积共1.06万平方米。

  2022年继续推进公交场站建设,具体包括:西安圩首末站(0.15万平方米)、广外佛山外校首末站(0.35万平方米)、苏河路首末站(0.3万平方米),总面积共0.8万平方米,目前西安圩公交首末站已完工和验收,苏河路公交首末站、广外佛山外校公交首末站均按照计划在施工建设中。

DSC_8715.JPGDSC_8727.JPG微信图片_20221101123913.jpg

- -