朱立坚副区长组织召开高明区重点经济指标运行分析调度会

   6月26日下午,朱立坚副区长主持召开了高明区工业、外贸、社消零等重点经济指标运行分析调度会。各镇政府、街道办以及西江产业新城管委会、区直有关部门参加了会议。

   会议通报了全区今年1-5月工业、外贸、社消零等指标运行情况,深入分析存在的问题和短板,研究部署1-6月促进经济平稳增长重要工作措施。各部门、镇街分别就指标进行说明,汇报情况。

   朱立坚副区长在会议中强调,各相关部门要清醒地认识到,当前全区经济运行压力仍然较大,要迎难而上,主动作为,真抓实干,努力推动经济稳定向好发展。

   一是要加强统计,坚持实事求是,做到应统尽统。要指导企业做好统计工作,确保统计数据如实反映经济运行情况,各相关部门要学统计懂统计用统计,准确把握经济运行态势。围绕经济发展目标,找准问题、精准推进,主动对接上级部门,积极争取政策等方面的支持。

   二是要聚焦企业服务,持续打造一流营商环境。进一步加强调度跟踪,狠抓落实。要加强与上级部门的沟通协调,持续跟进重点指标、重点企业的情况,针对企业在生产经营中遇到的困难,出真招,办实事,帮助企业拓市场、助发展,切实解决企业的后顾之忧,持续激发市场主体活力。

   三是要部门联动,形成合力。相关部门要明确经济工作分工,互相配合,加强工作统筹,推进各项稳经济工作落实落地,共同推动我区经济高质量发展。


WXWorkLocal_16879328809170.png

                    会议现场


WXWorkLocal_16879329505725.png

                 朱立坚副区长部署下阶段重点工作


- -