27家高明企业亮相广交会,洽谈者络绎不绝

   日前,第130届广交会在广州琶洲国际会展中心举行,27家高明企业向全球采购商展示全新产品,现场洽谈者络绎不绝。区委常委冼嘉奋带队前往展厅,为高明参展企业加油鼓劲。

   统筹考虑当前的疫情防控需要,第130届广交会由以往的三期调整为一期,时间为5天,在线上线下同步举办,按16大类商品设置51个展区。其中,线下展展览面积约40万平方米,以品牌企业为参展主体,着力打造品牌精品展,推动国内国际双循环;线上展保持原有的约6万个展位,将继续为2.6万家企业和全球采购商提供线上贸易合作交流平台。

   本届广交会,高明区共有27家企业参展,分配到展位86个,其中线下参展14个企业34个展位。在广州琶洲国际会展中心线下展厅,作为广交会“老朋友”的粤华卫浴、英皇卫浴等纷纷推出全新产品,除了面向国外客户外,还重点邀约了国内的重要合作伙伴。

   在粤华卫浴展厅,多款智能化卫浴产品正在展出。粤华卫浴销售总监黄杰恩介绍,目前公司对产品线进行了高端化升级,今年在广交会展示的产品皆为新产品,在板材、模具上进行了创新。如产品使用了进口亚克力板材,且全面淘汰了旧模具,使用新模具进行生产。

   黄杰恩说,自2020年起,公司订单呈现爆发式增长态势,明年公司预计将出现大量返单,目前公司订单已经排到明年,现在主要是在维系好老客户的基础上再进行开拓。之前公司出口比例超过八成,接下来将在国内知名度较好的基础上,逐步扩大国内市场。

今年广交会现场,也有一些“新面孔”,溢达纺织、道格科技都是首次参展广交会。在溢达纺织展位,各类新品衬衫琳琅满目。溢达纺织自有品牌“十如仕”推广负责人余鹏介绍,今年溢达参展产品主要为“十如仕”品牌秋冬新款,包括衬衫、Polo衫、卫衣等,其中新品占比超过20%。

   余鹏表示,今年广交会首次以线上线下结合的方式进行,对于溢达纺织来说是个利好。目前,“十如仕”品牌正处于推广阶段,客户自主在线上搜索的几率较小。在线下展示,可以更好地吸引客户实地接触产品,感受产品面料,体验产品的性价比和质量。目前,溢达纺织正在加快拓展国内市场,参加广交会有助于新增国内用户。

冼嘉奋带队前往亿阳塑胶、淦富公司、豪捷电器等多家企业展位,详细了解企业参展情况,为企业加油鼓劲。冼嘉奋表示,高明将进一步优化营商环境,切实帮助外贸企业解决进出口难题,做好企业服务。同时,将加快完善区内工业园区硬件设施,帮助企业引才留才。



   来源:佛山日报


- -