区长梁耀斌到区经济科技促进局调研

   7月21日,区长梁耀斌到区经济科技促进局调研,区经济科技促进局全体领导班子参加了调研座谈。会议听取了上半年我局各项工作汇报,研判分析当前经济形势,并对下阶段工作作部署。梁耀斌同志要求,区经济科技促进局要增强危机感和紧迫感,重点抓好工业集群发展、数字化转型、招商引资、企业服务等重点工作,加快构建一流营商环境。

   当日的会议首先由区经济科技促进局局长关广翔同志汇报上半年我区工业运行、企业培育、招商引资、企业服务、商贸发展、外贸外资、科技创新、金融发展等各项工作情况,以及下阶段工作思路举措。梁耀斌同志对区经济科技促进局的工作成效和工作思路给予了肯定,他同时指出,当前我区工业高质量发展的基础还不够牢固,要坚持问题导向,创新工作思路和办法,加大企业服务力度,以工业高质量发展助推我区实现追赶超越。

   一要重点抓好工业产业集群发展、引导制造业数字化转型、做好企业梯次培育工作,增强金融对实体经济的服务能力,加快企业高质量发展综合评价改革。二要强化产业链招商和企业服务。做好“三大万亩产业园”文章,强化产业链招商,引入一批有影响力的龙头项目。通过“一镇一园”平台引入一批高质量的中小企业,以“工业上楼”形式集约发展。继续做好低效产业用地整治提升,为招商引资提供载体保障。牵头做好全区企业服务工作,为企业提供贴心服务,帮助企业解决问题,打造一流营商环境。三要加快推动科技创新工作,全面推进“三院一中心一基地”建设,提升企业自主创新能力,大科技创新团队引进力度。四要推动外贸外资平稳发展,力促外资龙头项目的落地,积极发展跨境电商等新业态。五要想方设法促消费、聚人气,推动电子商务等现代服务业发展。六要强化危机感和紧迫感,对经济研判把握要更到位,力争完成全年经济指标任务。


               政务微信截图_162737059822.png

                       图为:区长梁耀斌到区经济科技促进局调研。


- -