碧水绕城点亮西江,用心感受美丽高明的新风貌!

  在高明人们在享受经济发展带来的幸福感的同时也在感受大自然带来的馈赠。高明位于西江河畔是珠江流域上的一颗明珠拥有“六林一水三分田”的它水韵是它的美丽名片浩瀚的西江为城市带来丰富的水资源水清岸绿,是旅客对这座城市的初始印象之一。

  不久前,高明区委全面深化改革委员会第八次会议,审议并原则通过了《佛山市高明区打造“碧水绕城·点亮西江”美丽高明新名片实施方案(审议稿)》,提出接下来将充分发挥高明的水资源优势,构建自然生态、人文景观、绿色经济相融合的滨水城市新形态,高质量打造“碧水绕城·点亮西江”美丽高明新名片,开辟“岭南田园城市新样本”新路径,厚植高明生态新优势,催生绿色发展新动能。

  碧水绕城,可从城市中的秀丽河河道两岸寻得样本。秀丽河畔,两岸秀丽,城市在这里成长,市民在河畔绿道徜徉。偶尔飞过的白鹭,以及夜晚河道上训练的龙舟,都为这座城市的水道增添了更多的生气。

  横贯高明东西的“百里沧江”,沧江河滋润着这座城市的脉络。沿河的片片鱼塘,在夕阳余晖中闪烁着金色光芒。河畔的崇步万亩稻田,在提供粮食的同时,也丰富着本地的文旅资源。

  水环境的逐步优化,城市形态的进一步美化,都是这座城市为市民所带来的福祉。相信在不久的将来,高明不仅能够守住水清岸绿的人居环境,更能够依托丰富水资源进一步提升城市形象,让城市更宜居,让城市的美更有品质,让群众在高明生活得更舒心。

- -