落实上级指示要求推动水库管护提升 --区住建水利局牵头召开深步水水库管理提升研讨会

落实上级指示要求推动水库管护提升

--区住建水利局牵头召开深步水水库管理提升研讨会

       为严厉打击深步水水库库区出现的“野钓”、“电鱼”、“网鱼”、“游泳”、“野炊”、“乱倾乱倒”、“污染水质”等各类破坏水生态环境和水库安全管理行为,确保水库水生态环境安全,保障水库辖区范围各项管理工作和安全生产有序运行,根据区委常委黄志明要求,我局水利管理科联合区河长办结合深步水水库周边实际情况和运行管理现状,制定了《高明区深步水水库管理提升工作方案(初稿)》。

      2月27日,我局组织更合镇国土城建和水务局、更合镇派出所、农林渔业、环境保护、水利所、泽河村委、平塘村委及深步水水库管理处等部门在更合镇水利所三楼会议室召开了《高明区深步水水库管理提升工作方案(初稿)》研讨会,会议上我局对《方案》内容进行了详细的解读,认真听取了各职能部门意见,经过讨论研究,对《方案》中各部门的职责分工进行了修改、完善,各部门对《方案》达成了共识。

      我局要求各部门切实提高政治站位,落实“水利工程补短板、水利行业强监管”工作总基调,以对人民群众高度负责的态度,落实安全管理的各项法律法规、制度和工程措施,加强联合执法力度,落实水库安全运行管理责任,提升水库水环境安全和运行管理水平。


- -