副区长苏仕超带队调研城镇燃气企业

      为保障企业复工复产用气需求,压实燃气企业疫情防控与安全生产主体责任,2月17日上午,副区长苏仕超带领区住建水利局副局长杜伟南及燃气管理科执法人员,到喜威(佛山)液化石油气有限公司高明第一分公司进行调研。

      在疫情防控期间,喜威公司一方面积极履行社会责任和企业担当,向区慈善会无偿捐赠了5000个防护口罩;另一方面,坚持把疫情防控与安全生产结合起来,全力保障疫情期间我区天然气输气安全生产工作。苏仕超此表示感谢和赞许,并坦诚,有爱心企业和区内各行业各战线上下合力,一定能打赢战场战“疫”。

       在详细了解该公司的疫情防控工作落实情况和西江气站的建设情况后,苏仕超指出,节后复工初期防疫形势严峻,部分员工思想不集中、安全意识弱化的情况时有发生,各燃气企业必须落实主体责任,强化内部管理,健全疫情防控制度和突发事故应急预案,保障干部职工生命安全和燃气领域生产安全,并提出四点工作要求:一是要提高疫情防控的认识,严格落实主体责任,加强队伍管理特别是送气工的防护和培训,避免因防护不到位对经营及供气保障造成影响;二是积极应对疫情防控特殊情况,探讨非接触性送气方式,对已被隔离的用户也要保障到位;三是克服疫情影响送气效率的问题,与相关企业及村居沟通,保障送气效率,克服人手不足的困难;四是企业要严格按照区安委办的要求进一步评估西江气站的选址,既要满足建设条件,又要确保安全生产。


- -