苏仕超副区长带队检查大沙二站重建工程复工复产情况

苏仕超副区长带队检查大沙二站重建工程复工复产情况 

       2月11日上午,苏仕超副区长带队检查大沙二站重建工程复工复产情况,杨和镇镇委书记谢庆山、区住建水利局副局长林建军、城建总工程师严劲中、主任科员陈力、水利建设科、市政和水利工程质量安全监管科、区重建代建中心等相关人员陪同检查。

      检查组一行首先听取了区水利投资建设有限公司和施工单位中电建建筑集团公司关于大沙二站复工复产准备工作的详细汇报,包括复工计划、主要工期计划、人员设备材料及施工质量安全保证等方面。苏仕超仔细审阅了《大沙二站新型冠状病毒疫情防控专项措施方案》,检查了大沙二站的防疫措施落实情况和防疫物资储备情况,对其高效有序的防疫工作表示肯定。同时指出,大沙二站重建工程作为高明区重点水利工程,承担着大沙围片区33.44平方公里的排涝任务,汛期时间紧、任务重,必须妥善考虑,周密实施,做好各项复工复产准备工作,确保汛期前顺利复堤。

      最后,苏仕超在现场提出三点工作要求:一是做好防疫工作,要严格按照区应急部门、疫情防控部门意见,加强现场防疫管控,严格落实疫情防控各项措施,实行网格化管理,清楚掌握每一名工人具体情况,有关情况要及时上报。二是做好复工准备,要严格按照住建水利部门关于建设工程复产复工的要求,全面核查防疫措施、安全措施和应急机制,按程序办好复工复产手续。三是抓好工程质量、进度和安全生产,复工后工地原则上实施封闭式管理,在做好防疫工作和安全生产工作的基础上,想方设法保证工程质量,加快工程进度,确保2020年汛期来临前完成复堤任务,保障沧江河防汛行洪条件。

图片1344.jpg

- -