压实防疫主体责任 保障群众生命安全 ——区住建水利局开展物管小区防疫工作整改情况复检

压实防疫主体责任  保障群众生命安全

——区住建水利局开展物管小区防疫工作整改情况复检

      为压实我区物业服务公司疫情防控责任,全力遏制疫情扩散蔓延,保障群众生命安全,2月8日,区住建水利局组织人力对前期检查发现防疫工作落实不到位的小区进行暗访复检“回头看”。

     通过复检发现,大部分物业服务公司基本完成对前期检查发现问题的整改。如,在前期检查发现的华贸公馆、鹿湖尚岛等小区人行、车行出入口没有进行测温或测温随意、人员进出管理不严的问题,物业服务公司通过积极筹措测温枪、优化封闭小区出入口、合理调配人手等措施,已经强化小区进出管理,落实进入小区人员、车辆内人员体温测量。又如,前期检查发现的宜丰豪庭等小区垃圾较多、公共设施消杀力度不足的问题,物业服务公司已增加了垃圾清理频次,加强公共设施消杀,小区垃圾堆积的问题已经整改到位。此外,物业服务公司已在小区增加张贴了湖北籍人员返抵告知书、“谢绝外来人员拜访”告知书、防疫知识宣传资料等,营造全员参加、全民防疫的良好氛围。

     但复检中还是发现有个别小区物业服务公司对前期存在的问题仍未落实整改,小区管理和疫情防控仍存在漏洞。如,尚品蓝湾小区出入口未安排值守人员、更没有严格执行测温制度;银海广场保安岗在检查期间出现空岗;银豪锦湾的小区建筑垃圾仍未清走,直至2月9日复检之后才上报完成清理。

针对前期检查和本次复检发现的问题,区住建水利局严厉要求物业服务公司立即进行整改,堵塞管理漏洞,落实防疫主体责任,并将不定时进行抽检、暗访,对拒不整改、执行不力的物业服务公司将进行诚信扣分和通报批评。

图片12.jpg

- -