不忘初心 牢记使命 立足检测 踏实奉献

不忘初心 牢记使命 立足检测 踏实奉献

 ——区建筑工程质量检测站把主题教育贯穿检测工作

高明区建筑工程质量检测站是区住房城乡建设和水利局下属事业单位,主要负责我区新(扩、改)建的工程及构(配)件的质量检测等工作,为我区建筑工程质量安全提供技术保障。截止201910月,我区在建项目数604个,在建面积1192万㎡。区检测站实有在编人员24,主要开展三大类合计23项检测内容在现有人员及设备配置下,检测工作量倍增,区检测站坚持检测标准不能放松、检测服务不能滑坡。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区检测站坚持党建引领促进业务发展,党员干部带头示范,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为履职尽责的强大动力

挖掘潜力,提升技术力量和业务水平。一是坚持“走出去”,组织业务骨干到三水区建筑工程质量检测站学习交流,探讨借鉴先进经验以提升检测水平;二是结合主题教育开展专题调研,全站在党员干部带动下,干事创业热情高涨;三是优化现有激励方案,充分调动人员积极性,并及时引进优质人才,充实检测专业技术人员队伍确保新形势下检测服务水平和质量始终如一。

    加班加点,缩短工程项目检测轮候时间。为确保检测数据准确,把好建筑工程质量关,检测站党员干部主动加班加点完成检测任务。以检测站最主要的业务基桩检测为例今年以来,负责外的党员干部,累计加班81天、累计加班301人次,完成单桩静载试验897根、地基平板试验272点、低应变检测31345条。在党员干部的积极带动下,检测轮候时间再缩短,检测进度再加快,为区内项目如:安恒智能科技有限公司电力科技制造园项目、安博佛山(高明)国际物流产业园项目、中南高科高明智汇城等项目的快速推进奠定基础。

不忘初心,高标准严要求把好检测质量关。新时代、新使命、新担当;新时代,继往开来,初心不忘。区检测站全体人员始终立足检测之根本,牢记质量之初心,以绝对的宗旨意识和担当精神,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与本职工作紧密结合,用甘于奉献的精神、积极向上的态、做细做实的作风,不断强化和提升建筑工程检测服务水平,把好工程建设质量关和安全关,推动我区建筑行业高质量发展,为实现高明经济腾飞贡献检测人的一份力。 

- -