督促指导加氢站项目 助力高明迈入有轨时代

市住建局赴我区调研高明现代有轨电车首期示范线加氢站项目

 为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加快推进高明现代有轨电车示范线首期工程加氢站项目建设和验收工作,破解梳理该项目建设过程和后期竣工验收工作存在的实际问题,1126日上午,市住建局局长陈浩斌、副局长宗纪昌带队到我区调研高明现代有轨电车首期示范线加氢站项目,区住建水利局局长刘维彬、副局长叶启全陪同调研检查。

 高明区现代有轨电车示范线项目首期工程线路全长6.5km配套加氢站1座总投资为109415.17万元,其中加氢站项目占地面积约3700平方米,投资2294万元。加氢站额定工作压力为35MPa,日加氢量达到1000kg/d,氢气储存量为≦1000kg,采用压差的方式加氢,由卸气、加压、储氢、加注部分组成,属于三级加氢站可同时为氢燃料有轨电车、公交车和物流车商业化运营,以及后期70MPa氢燃料乘用车提供加氢服务。

当天,市住建调研首先听取了项目负责人对加氢站建设情况、工艺技术、安全管理方面的介绍,并了解了项目审批、报建监督管理、竣工验收等方面的具体情况。陈浩斌局长指出,市领导高度重视高明现代有轨电车首期示范线加氢站项目,各级各部门要主动作为,一是区住建部门要积极配合,督促指导企业完善报建手续,同时在消防设计审查及验收手续方面给予指导,尽快完成验收备案手续;二是项目建设企业负起责任,高标准落实安全生产主体责任,严格规范建设施工行为,同时加强与行业主管部门沟通,加快推进报建和验收工作;三是要不忘初心、牢记使命,谨记习近平总书记在两院院士大会上的强调讲话,牢牢把握科学技术对人类的支撑作用,推动实现中华民族伟大复兴的中国梦。

目前,高明区现代有轨电车示范线首期工程已处于试运行调试阶段,通过全面调试设备功能状态,按照开通的真实运营环境模拟运作和演练,锻炼和检验各个岗位的协调能力、应急处置能力,以确保正式开通后运作顺畅,为市民提供可靠和舒适的服务。

                                                                                                                                                   

 

 

 

 

 

 

 

 

- -