找差距,补短板,强本领,抓落实,全面提升机关作风和机关效能

  2021年8月20日上午,区发展改革局召开机关作风和机关效能建设动员会,传达学习李希同志在全省疫情防控、安全生产和三防工作电视电话会议上的讲话精神、市委书记调研高明讲话精神以及区委经济工作会议精神,谋划部署2021年机关作风和机关效能建设工作,进一步持续转变作风、振奋精神、提升效能,努力建设一支肯担当、能创新、善作为、高效率的发改队伍。局全体干部职工、派驻纪检监察组参加会议。

  会上,派驻纪检监察组组长严国周同志传达了2021年全区加强机关作风和机关效能建设大会的会议精神,通报了2020年以来机关作风和机关效能方面监督执纪情况,要求我局全体干部正视机关作风和机关效能等问题,以问题为导向,切实做到立行立改,持续推动作风建设常态化,更大力度激励干部改革创新、攻坚克难。并结合我局的工作实际,提出两点要求:一是抓好纪律教育学习月活动,按照局制定的工作方案,认真落实每一项教育学习安排,切实推动纪律教育学习成果转化为工作动力和实绩实效。二是扎实做好疫情防控工作,牵头做好我区防疫物资保障工作,积极投身抗疫一线,为打赢疫情防控攻坚战贡献发改力量。

图片1.png

   

  党组书记、局长仇科欣同志作总结发言,肯定了近年来全局各项工作取得的成效,同时也指出当前全局机关作风和机关效能建设存在的突出问题。为进一步提升机关作风和机关效能建设水平,科欣同志提出五点要求:一是加强思想认识。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从总书记思想中找到各项工作的方向、思路、方法,在实际工作中挑最重的担子、啃最硬的骨头,敢闯敢试、先行先试,保持攻坚克难的精气神,不断打开改革发展的新局面。二是加强制度建设。重新修订完善局制度汇编,完善工作规程,对各项管理制度细化完善,确保全局运行顺畅,各项工作有章可循、有规可依。三是加强组织管理。坚持人岗匹配原则,调动干部队伍积极性。优化对干部的日常考核,实现对干部队伍的精准管理和评价。四是加强执纪监督。建立督办机制,严格按照区委“一月三问”工作机制,坚持月初问任务、月中问进展、月底问成效。全面加强对干部队伍的日常教育管理,对干部作风的苗头性、倾向性问题,一经察觉立即进行教育提醒。五是加强能力建设。积极向书本学,向同事学,向领导学,向兄弟部门学,向先进地区学,将所学知识应用实践,指导实践。

  最后,科欣同志强调,全体干部要认真对照局2021年重点工作任务,进一步增强执行力和运作力,想办法、出实招,不折不扣抓好落实发展改革工作。特别是重点抓好营商环境综合改革、固投和重点项目建设、能耗“双控”和安全生产等工作,确保完成年初制定的年度目标任务。


- -