高明区委经济工作会议召开狠抓落实开创经济发展新局面

  昨日,高明区召开区委经济工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在7月30日中央政治局会议上的重要讲话精神,省委十二届十四次全会以及市委财经委第四次会议精神,分析今年上半年全区经济运行情况,研判当前经济形势,研究部署下阶段重点工作。高明区委书记杨永泰、区长梁耀斌出席会议并讲话。

  今年上半年,高明实现地区生产总值467.32亿元,同比增长13.8%,分别高于全国(12.7%)、全省(13.0%)1.1、0.8个百分点,工业经济稳中有进,投资结构持续优化,产业拉动力不断增强,先行指标积极向好,总体呈现稳中加固、稳中有进、持续恢复的良好态势。

  会议要求,要重点抓好几方面工作,确保完成全年经济发展目标任务。一是抓营商环境,将打造一流营商环境作为一号改革工程,抓紧制定实施方案,对标最快压时限,对标最优抓服务,对标最好强保障,塑造“高明服务、高明速度、高明品牌”,推动高明成为优质项目在湾区西部投资发展的首选地。二是抓招商引资,抓紧组建专业招商队伍,精准开展产业链招商,优化招商方式方法,创新招商考核机制,确保完成制造业项目招商180亿元任务。三是抓项目为王,抓好项目策划、项目储备和项目落实,确保年内省市区重点项目完成投资超160亿元目标。四是抓产业升级,全力推动制造业数字化智能化转型发展,加快推动全区乡村振兴进入全省第一方阵,大力推动农文旅融合发展,全力推进现代服务业发展。五是落实企业分类扶持政策,大力推进个转企、小升规、规上市等工作,加快培育发展新动能。六是抓要素供给,重点抓好空间拓展、产业载体建设、财力提升、绿色低碳循环发展导向和城市功能品质提升五大供给保障。


- -