保障安全生产 新春开好起步局——区粮食物资储备中心开展节后复产复工安全生产检查

  为落实安全生产责任,引导国有粮食企业落实节后复产复工和疫情期防控安全生产工作,克服节后松懈麻痹思想,及时消除安全生产隐患。2021年2月19日,区粮食物资储备中心主任区广贤带队,组织相关股室、区粮食储备公司有关人员,对我区国有粮食企业各粮库(点)、代储点、西安粮库在建工地等开展节后复产复工安全生产检查。

图片2.png

  检查组详细了解节后企业复产复工安全生产、安全储粮、值班值守、安全生培训计划及外地返回工人防疫排查措施,现场查看各环节安全生产、消防安全设施运行情况,查看了储备粮油日常监管及安全储粮情况,查看在建粮库安全生产、文明施工情况。

图片3.png

  区广贤强调,节后复产复工是安全生产事故的易发期和高发期,要提高思想觉悟,增强安全生产意识,加强地方粮食储备管理,时刻绷紧安全生产这根弦,全面加强对安全隐患的排查,做到不留死角,确保复工复产期间不发生安全生产事故,为全年安全生产形势开好局。


- -