高明多个项目入选省重点

广湛铁路、安恒电力智造园等项目将加快建设


3892342.png

    3月5日,盈香生态园内鲜花灿烂盛开。盈香生态园二期增资项目近日入选广东省2020年重点建设项目。/佛山日报记者吕润致摄


  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:广湛铁路、佛山地铁二号线二期……近日,广东省发改委官网发布广东省2020年重点建设项目计划的通知,涉及高明的交通、教育、产业、医疗、文化旅游等近十个项目榜上有名。

  据悉,广州至湛江铁路建设共400.1公里,途经广州、佛山、肇庆、云浮、阳江、茂名、湛江等地,建设起止年限为2019至2024年,当中佛山段正线长度71.439公里。根据之前消息披露,广湛高铁新干线机场站未来将与珠三角枢纽(广州新)机场快速接驳。值得注意的是,根据通知,佛山地铁二号线二期预估地铁长度也同步披露,为约23.5公里。

  另外,涉及高明的高端装备制造工程——佛山安恒智能科技有限公司电力科技智造园项目,将建设智能中低压电气制造厂房、钣金加工厂房、研发大楼等,总投资为10.5亿元;位于更合镇的商务物流项目——安博供应链管理(上海)有限公司国际物流园区项目,分两期建设,总投资13.4亿元;位于荷城街道的农林牧渔项目——总投资30亿元的凌云花谷田园综合体(一期)将建设主题式花卉景区、文旅商业服务中心、花卉产业园区、生态智慧养老平台等; 位于明城镇的佛山陌上花开四季花园项目,将开展峰江石场生态修复、特色观赏性花卉育种种植及观赏旅游等子项目建设。

  民生项目方面,广东外语外贸学校附设佛山外国语学校建筑面积为28.62万平方米,办学规模为150个教学班(包含6个国际班),办学层次为小学、初中、高中三个基础教育阶段,在校学生为6000人;佛山绿地香港金谷朗亲子文旅项目将建设古代私塾式亲子书院、稻田餐厅、儿童乐园等。文体旅游体育项目方面,盈香生态园二期增资项目将建设集农业观光、科普教育、休闲养生、企业拓展、无公害农产品销售于一体的休闲旅游示范基地。

  记者同时从近日召开的高明区政府全体会议获悉,今年高明将继续抓项目,稳投资,加快研究解决好工地返岗率低、建设项目推进滞后问题,完善重大投资项目全链条监管服务机制,推动105个省市区重点项目加快建设,力争完成投资128亿元。同时,强化项目引进落实,力争年内引进超50亿元项目1个、超20亿元项目2个,重大外资项目3个,力促2019年引进项目动工率、投产率达到60%、30%以上。


   来源:佛山日报


- -