学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团在省财政厅宣讲

  根据中央统一部署和省委工作安排,11月9日,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团在省财政厅宣讲。党的二十大代表,省委宣讲团成员,省财政厅党组书记、厅长戴运龙作专题宣讲报告。省财政厅处级以上干部在主会场参加会议,其他干部职工通过“财学”平台收听收看,市县财政部门根据当地疫情防控实际情况组织参会。

  报告会上,戴运龙从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战、党的二十大对财政工作的部署要求等八个方面,全面系统准确地宣讲了党的二十大精神,引导全体干部职工更加深刻领会党的二十大精神的核心要义、丰富内涵、精神实质和实践要求,更加深刻认识广东所处的历史方位和肩负的使命任务,进一步增强了谋划推动新时代广东财政改革发展的责任感使命感紧迫感。

  会议指出,全省财政系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持原原本本学、深入思考学、结合实际学,带着信念、感情、忠诚、使命学,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,聚焦实现习近平总书记赋予广东的使命任务,研究制定学习宣传贯彻党的二十大精神的具体方案,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,一步一个脚印把党的二十大作出的战略部署落实到位,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。


- -