致敬最美“橙光”!高明表彰2023年度优秀“城市美容师”

  10月25日下午,高明区召开庆祝2023年广东第三十届环卫工人节暨表彰大会,来自高明区环卫一线的环卫工人代表身着橙色工作服接受最深切的问候和最真挚的敬意。

图片1.png

  一座美丽整洁、干净宜居的城市,是人民美好生活的起始和向往,实现这个梦想,离不开“城市美容师”的辛勤劳动。

  表彰大会上,苏焕峰等135位环卫工人被评为2023年度高明区“城乡美容师”,佛山市侨翔城乡市容管理有限公司获评2023年高明区环卫应急抢险工作模范单位称号,佛山市高明区盈得智慧城市管理有限公司获评2023年高明区环卫工作服务质量先进单位称号,佛山市高明区蔚翔环境服务有限公司获评2023年高明区环卫工作优秀管理团队称号。另外有6人获2023年高明区环卫工作优秀项目经理称号。

图片2.png图片3.png

  近年来,高明区环卫事业稳步发展,在政府职能部门、环卫企业和广大环卫工人的共同努力下,提升城乡居民生活质量,人民对城市管理的满意度持续攀升。特别在今年9月,高明区强降雨天气下,中心城区不少路段产生积水,多名环卫工人被分组安排对道路淤泥进行清理,并加班加点做好清理工作,保障了道路的畅通和环境的整洁。

  获得表彰的环卫工人代表林桂英说,会好好珍惜这份荣誉,继续为美丽高明贡献自己的力量。另外一位获表彰的环卫工人代表夏建芳则表示,会继续奋战在环卫第一线,美化市容市貌。

图片4.png

  环卫企业代表、来自高明盈得智慧城市管理有限公司的周立根表示,公司将会重视对员工的人文关怀,要求管理人员定期到一线开会,听取员工心声,重视员工诉求,提高员工的归属感。

  会上,副区长谭桂清向辛勤劳动在高明环卫战线上的全体职工表达了衷心的敬意。他表示,各镇街环境卫生主管部门要强化城市环卫工作的责任感和紧迫感,在劳动技能认定、关爱措施上适当向环卫工人群体倾斜,在全社会营造支持环卫工作,尊重环卫工人劳动,自觉维护城市环境的良好氛围。


- -