开展节前安全生产及食品安全督导检查

  2023年中秋、国庆双节将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,严格执行《佛山市高明区重大事故隐患专项排查整治2023行动总体方案》有关工作要求,抓实抓细各项工作落实,着力从根本上排查和消除各类事故隐患,坚决守住安全底线,9月25日下午,区城管执法局蔡子强局长带队到中心城区生活垃圾压缩转运站、永安街绿化高空作业现场、杨梅小学、杨梅中心幼儿园开展节前安全生产及食品安全督导检查。

图片1.png

  在中心城区生活垃圾压缩转运站检查过程中,蔡子强局长要求蔚翔公司要做好节假日的安全防范工作,强化人员安全作业管理培训,提高从业人员的安全意识和应急处置能力。在永安街绿化高空作业现场,蔡子强局长检查了现场周边围蔽及作业情况,要求作业人员要按照要求做好周边围蔽及放置警示标志,严格按照相关规程开展高空作业。在杨梅小学、杨梅中心幼儿园检查过程中蔡局对学校食堂的卫生、食品和台账等进行了仔细检查,叮嘱相关单位要落实好食品安全责任,确保食品安全。

图片2.png


- -