聚焦“百千万工程” ,杨和镇掀起城乡环境治理热潮!

图片1.png

图片2.png

  按照有关部署要求,杨和镇综合行政执法办将镇城乡环境治理工作视为“百县千镇万村高质量发展工程”的一场硬仗,集中人力物力推动整治工作,重点攻坚城乡黑点、率先突破,掀起杨和镇城乡环境治理热潮。

  9月19日下午,杨和镇党委委员林庆泉同志带队,镇综合行政执法办联合镇城建水利办、镇农业农村办、清泰村委会及市容保洁第三方工作人员合计30余人次,顶着高温与烈日,对杨和镇凯伦堡南侧地块(清泰村委会返还地)进行城乡环境专项治理。本次行动拆除违建看护棚2处,出动垃圾清运压缩车1辆,清理垃圾2车次,有效改善了该地块卫生环境,进一步提升城市品质。

图片3.png

  广东举全省之力实施“百千万工程”,将高质量发展蓝图变成“富县强镇兴村”实景。广东省委印发《关于实施“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展的决定》,提出以全省122个县(市、区)、1609个乡镇(街道)、2.65万个行政村(社区)为主体,全面实施“百县千镇万村高质量发展工程”。

  部署实施“百县千镇万村高质量发展工程”,是进一步拓展发展空间、畅通经济循环的战略举措,是惠民富民、满足人民对美好生活新期待的内在要求,是整体提升新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化水平的迫切需要,对推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌具有重要意义。

  要推进高水平城乡区域协调发展,城乡环境治理是必不可缺的一环,高明区人民政府对此高度重视,成立区“百县千镇万村高质量发展工程”指挥部城乡环境治理专班,重点推进城乡环境综合治理,增强城市功能,提升城市品质,区城管执法局负责做好专班的各项任务统筹协调推进,制定全区城乡环境治理工作方案,指导各镇(街道)加强城乡环境治理。

  接下来,城乡环境治理专班持续落实“百千万工程”指挥部的工作要求,推进专班的各项任务,强化部门沟通协调联动,助力“百千万工程”迈上新台阶,推动城市管理工作提质增效。


- -