扶起摔倒老人,“扶”出社会正能量

  城管好人好事,城管暖就在你我身边。近日,高明一名城市管理市容巡查专员救助摔倒老人一幕被路过群众记录下来。他用自己的行动,化作一抹暖流蔓延人心,传递人间温情常在。

  2023年9月11日上午8时左右,佛明第三方公司市容巡查员蔡安明正进行日常巡查,当巡查至文华市场时,发现一名老人摔倒在地。蔡安明快速上前了解情况,老人由于地上湿滑不小心摔倒了,而且年纪较大,自己无法站立起来。蔡安明当即小心翼翼扶起老人,老人连声道谢。见老人身体无恙离开后,蔡安明继续进行市容巡查工作。

图片1.png

(群众拍摄的视频截图)

  举手之劳汇聚人间暖流,凡人善举点亮城市之光。蔡安明说:“扶起老人是他应该做的,对他而言就是举手之劳,作为城市管理的一员,理应在这种时刻积极担当”。

图片2.png


(蔡安明工作照片)

  高明城管在做好本职工作的同时,用行动践行社会主义核心价值观,以服务群众为宗旨,在平凡的岗位中恪尽职守,无私奉献。好人好事不断涌现,传递了城管正能量,彰显了城管人的风采。



- -