城管秒变“消防员” 齐心救火保安全

  8月31日上午,区城管执法局城市管理考核股朱伟超、吕志豪同志到西江新城在建工地进行日常巡查,在荷富路明蓝秀丽天境项目检查结束后,在返程途中吕志豪同志发现对面马路有浓烟冒出,二人察觉到对面有状况,马上调头,发现路边有一辆电动自行车发生自燃,吕志豪同志马上将车辆停在自燃车辆后并做好安全警示,眼见自燃车辆火势越来越大,他们迅速拨打报警电话,找来两个灭火筒冲向自燃车辆进行灭火,最终将火势控制,明火被扑灭,随后等待消防部门救援。

图片1.png

  消防人员到来后,由于自燃的电动自行车温度仍然较高,为消除隐患,消防人员对电动自行车进行喷水降温处理。现场处置妥善后,朱伟超、吕志豪同志返回工作岗位。

图片2.png

  城管就是城市的守护者,哪里有需要就出现在哪里。当偶遇火情时,城管人也可以一秒钟化身“消防员”,扑灭明火,守护人民群众的生命财产安全!



- -