综合整治促提升 公共空间还于民

  长期以来,旧妇幼医院后公共通道因靠近荷城市场被周边商户违规停放机动车占用,商户将机动车充当“小型库房”,摆放杂物,不仅影响了市容环境,甚至还存在占用消防通道的现象,影响通行,存在安全隐患。

图片1.png

  2023年8月16日上午,为彻底解决旧妇幼后长期霸占车位当库房、乱堆乱放等问题,区城管执法局执法三大队联合交警、公用事业服务中心、第三方佛明公司工作人员共20余人,在前期充分论证的情况下对该处进行了围蔽施工,本次施工内容主要是劝导商家配合清理乱堆放杂物,工作人员对围蔽区域内的垃圾进行清理,将该处公共空地改建为非机动车停车位,方便市民群众到荷城市场买菜时停放非机动车,同时工作人员督促旧妇幼医院的负责人解决好施工区域水管破损污水外流问题,避免污水外流污染环境。

  8月18日下午,区城管执法局执法三大队联合公用事业服务中心,对划设好非机动车停车位的路面进行清洗,积淀已久的尘土和污渍被清理得干干净净,冲洗过后的街道面貌焕然一新,路面环境得到了明显改善。

图片2.png图片3.png

图片4.png

  通过此次综合整治提升改造,不仅解决了该处乱堆乱放、霸占停车位的问题,打造了干净、整洁、有序的城市环境,也满足了市民买菜停放非机动车的需求,真正做到了还公共空间于民。接下来,区城管执法局将继续加强城市管理,不断丰富管理手段,提升城市精管善治水平,不断提升民生福祉,推动城市管理高质量发展走深走实。


- -