十三届区委第三轮常规巡察第二巡察组向高明区城管执法局党组反馈巡察情况

  2023年8月2日,十三届委第三轮常规巡察第二巡察组向高明区城管执法局党组反馈巡察情况。

  反馈指出,高明区城管执法局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央决策和省委、市委、区委的工作部署,在违建分类处置、统筹推进城市围挡整治、旧城区内街巷改造等方面做了较大努力,推动全区城市管理高质量发展取得较好成绩。

  反馈也指出了巡察发现的突出问题。党组领导作用发挥不够充分,坚持以人民为中心的理念树立不够牢,城市管理距离群众的期望有差距;城市管理精细化水平有待提高风险防控机制不够完善,重点领域漏洞较大,监管第三方公司不够到位。

  反馈要求,高明区城管执法局党组要认真学习贯彻习近平总书记视察广东的重要讲话、重要指示精神,增强政治意识提高政治站位,充分发挥党组领导核心作用,把抓好巡察整改作为重要政治任务,扎实做好巡察“后半篇”文章。要积极服务全区发展大局,坚持以党建引领城市管理高质量发展为统领,牢固树立为人民服务的宗旨意识和“群众利益无小事”的观念,以绣花功夫推进城市管理工作,运用新发展理念化解群众高度关注、反复投诉的热点难点问题打造人民“满意城管”。党组书记要负起巡察整改第一责任人责任,其他班子成员要落实好分管领域巡察反馈问题的整改工作,确保件件有落实、事事有回音。


- -