高明城管为环卫工人送清凉,应对高温“烤”验

  炎热的夏季,气温节节攀升,路面热浪滚滚,在城市的大街小巷间,环卫工人依然顶着烈日、挥汗如雨,默默地在工作一线坚守,接受高温的“烤”验。为感谢他们为城市洁净环境维护付出的辛勤劳动,7月21日,高明区城市管理和综合执法局、区城市管理公用事业服务中心联合爱心企业、环卫公司开展慰问环卫工人献爱心活动。

图片1.png

  活动现场,区城市管理和综合执法局相关负责人向奋战在一线的环卫工人送上诚挚问候,感谢他们在烈日下仍然坚守在岗位上,随后联合爱心企业、环卫公司负责人将提前准备好的一批清凉饮料送到一线环卫工人手中,叮嘱环卫工人合理安排作息时间,劳逸结合,在日常工作中特别注意防暑降温。

图片2.png

  在此次行动中,爱心企业广东运峰电力安装有限公司向环卫工送上1100件菊花茶饮料,向“城市美容师”致敬。“环卫工人顶着烈日工作,很辛苦,他们用辛勤汗水换取城市的洁净靓丽,希望能够为他们送上一份清凉与关怀。”广东运峰电力安装有限公司副总经理温源表示。他还呼吁社会各界尊重环卫工作,用实际行动关心关爱一线环卫工人,为营造城市环境整洁良好氛围而共同努力。暖心的问候,贴心的关怀,在炎炎夏日为环卫工人送来丝丝清凉。环卫工人代表们接过慰问礼品,纷纷表示,将继续发扬爱岗敬业的精神,努力为市民群众提供舒适洁净的生活环境。

图片3.png

  活动中,区城市管理和综合执法局相关负责人还要求环卫公司密切关注气温情况,合理安排环卫工人作业时间,做好培训工作,备好防暑降温物资。下一步,区城市管理公用事业服务中心还将继续坚持“以人为本”,督促环卫公司做好夏季保洁差异化作业调整,增加机械化保洁频次,进一步减轻环卫工人高温天气户外劳动强度,密切关注员工动态,及时为员工们排忧解难,针对持续高温天气落实好环卫工人的后勤、安全保障等工作。


- -