修复“小”井盖,消除“大”隐患


  近日,区城管执法局接到市民反映,荷城街道梅花街附近窨井盖存在塌陷隐患,区城管执法局第一时间对井盖进行了围蔽和修缮,守护市民“脚下”安全。

  7月19日20时26分,我局收到市民反映梅花街鑫鑫豆腐花店铺旁窨井盖存在塌陷情况,存在安全隐患,高明区城市管理公用事业服务中心排水管网股积极响应,立刻安排相关工作人员对该处窨井盖进行紧急围蔽,避免出现安全事故,并进行现场排查。经核查,由于附近有两栋居民楼在进行电梯加装作业,经常有装载建筑材料或建筑垃圾的重型车辆出入,超过管井实际承重能力。

  由于附近人流量大,高明区城市管理公用事业服务中心要求排水管养公司优先修复该处检查井,不可拖延对待,危及群众出行安全,经全力抢修,排水管养公司于7月20日已完成该塌陷井盖的修复工作,消除安全隐患。

图片.png

  “生命安全无小事,隐患整改不能等”,我局将不断加强窨井盖安全管理工作,牢固树立“小井盖、大民生”的工作理念,守护人民群众“脚下的安全”,助力提升城市品质,提高群众的幸福感、安全感。


- -