“城”心为民拆违建 群众点赞赠锦旗

  7月17日,高明区城管执法局收到一份“意外惊喜”,高明区荷城街道沧州巷住宅小区业主委员会委员将一面写着“真诚为群众解难,热情为人民服务”的锦旗交到区城管执法局潘胜雄副局长和执法三大队执法人员手中。

  “我们真心感谢区城管执法局,帮我们小区解决了一个历史遗留的大难题,给我们小区营造了干净、整洁的居住环境,让我们小区居民充满了满满的幸福感!”

图片1.png

  今年5月份,区城管执法局根据市关于治理铁锈皮屋的工作要求,在梳理案件线索时,排查出原医药局大院内有1条违建线索。经现场核查,该大院环境脏乱差,车辆乱停放、霸占车位、乱堆放杂物、垃圾多、树木高大没有修剪,乱搭建达十余处,合计违建面积300余平方米,违建的部分铁皮已破损,存在严重安全隐患。

1689299639304.png

  为改变小区脏乱差现状,解决乱搭建的问题,区城管执法局主动联系业委会及健力社区人员,联合社区及业委会就乱搭建有关权属、拆除时限、联合行动等内容进行了公告,在公共广场张贴了一封信,并通过业主群进行发布工作进展,对持反对拆除违建的住户逐一反复做思想工作,赢得了绝大多数医药大院居民的理解支持,2处违建当事人主动拆除违建。

截图3.png

  2023年7月11日至12日,区城管执法局执法三大队联合公安,健力居委会,公用事业服务中心,第三方佛明公司共60余人对医药大院乱搭建、公共地方的乱堆放50余处、地桩地锁40余处等进行拆除及清理,对院内的绿化进行了修剪,共清理了各类杂物8车,铁皮铁杆3车,当天拆除面积达300余方,院内环境卫生明显改善,居民感受到院内干净整有序了,视野更加开阔,实现环境美化、车位增加、消除隐患的目的。

截图5.png

- -