救人危难显担当,城管善举暖人心!

  2023年6月21日,区城管执法局执法三大队执法人员艾永龙、林小波、赖腾辉在外巡查至宜家路段时,发现一起交通事故,一辆小轿车与一位坐在轮椅上过马路的老人发生碰撞。执法人员第一时间前去了解情况,现场轮椅翻到在地,老人手臂受伤流血,司机及伤者等待120及交警到场。

图片1.png

  由于该路段车流量较大,为防止再次出现事故,执法人员积极协调指挥车辆通行,并在现场照顾伤者,安抚伤者情绪。120来到现场后,医护人员为伤者进行简单包扎,执法人员配合医护人员将伤者抬上担架,等到交警到场后执法人员继续开展巡查工作。

图片3.png图片2.png

  图片4.png

  路遇险情,作为城市的守护者,伸出援手,义无反顾,是每一名城管人应尽的职责。高明城管将始终践行“人民城管为人民”的理念,坚持文明执法、认真履职、热情服务,传递城管正能量,让城市管理有温度更有质量!


- -