设置禁鸣标志,“静”守高考

高考完满结束

祝:莘莘学子

梦想成真,所愿皆所得

......

为切实保障高考顺利进行

区城管部门

全力为我区高考考生“保驾护航”

  为给广大高明区考生提供一个安全有序、安静和谐的考试和休息环境,高明区城管执法局精心部署助力高考行动,全面加强考点校园周边市容秩序管理、环境卫生保洁,为校园“静音”,为考生“助力”,全力营造干净、畅通、有序的高考环境。高考前期,高明区城管执法局安排管养公司对考点周边市政设施进行全面排查,发现高明区纪念中学周边并未设置禁鸣标志,为确保考试期间考场的安静环境,区城管执法局督促管养公司尽快完善相关标志的设置。管养公司迅速响应,并于6月5日当天完成禁鸣标牌的设置,确保来往车辆安静通行不鸣笛,让考生静心奋笔,用行动助力高考!

图片1.png

高明区城管执法局公用事业服务中心在位于高明区纪念中学周边设置禁鸣标志。

  2023 年普通高考期间,区城管执法局坚持不懈做好城市管理保障工作,城管执法人员重点对区一中、纪念中学考场周边加强巡查、开展“清音”行动。6月8日晚,制止施工噪声1宗,劝导降低活动噪声1宗,食客噪声1宗,夜间值班期间收到噪声投诉2宗,均第一时间到场处理。

 图片2.png



- -