社区体育公园完成改造提升

  根据《佛山市儿童友好城市建设方案》《佛山市高明区社区体育公园建设实施方案(2021—2024年)》要求,高明区城管执法局加快推进社区体育设施及儿童友好设施的建设,积极申请落实社区体育设施改造项目资金。针对高明区中心城区社区公园建设年代久远、设施老旧、场地破损,不能满足当下市民公园活动需求,高明区城市管理公用事业服务中心(下简称“中心”)积极与相关部门沟通,选取了中心城区5个社区公园进行提升改造,包括育英幼儿园旁的工业园、沛明小学旁的建设园、月明街与云开街交界的外经园和安泰街绿地、美延街绿地。

  社区体育公园改造提升的主要内容包括:改造公园内下沉开裂的铺装、扩展公园内运动场地、更换破损体育健身设施和儿童游乐设施。项目改造修复破损开裂场地约2100㎡,改造铺设EPDM面积约200㎡,新增色彩丰富的儿童游乐设施和户外健身设施各5组,根据实际情况增强了运动健身属性,设置了乒乓球台5个和标准羽毛球场1个。社区公园改造将保留见证社区成长的大树,将市民休憩活动与树下空间相融合,创造更美好的社区环境。

  9月20日上午,中心杨志正副主任会同项目施工单位及监理单位到改造完成后的社区公园检查项目施工质量、户外健身设施用材及安装是否符合设计要求和相关规范。通过现场检查,杨志正对项目的施工质量、施工计划安排及相关措施等表示肯定,同时要求项目施工单位做好场地清洁、户外健身设施及儿童游乐设施的检验和安装,监理单位做好相关工作,确保改造项目真正做到便民利民,给市民营造安全舒适的休闲环境。

  2022年社区体育公园改造提升项目已完成并通过竣工验收,接下来,中心将继续加强城市公园等市民休闲活动场地的管理,给市民营造干净整洁、休闲舒适又安全便民的公共活动空间。

图片1.jpg


图片2.jpg


图片3.jpg

- -