让城市更美丽 让人民更幸福——2020年佛山市城管执法系统户外宣传活动日(高明分会场)活动成功举办

  为进一步提升高明区城市管理工作宣传成效,积极争取社会各界对城市管理工作的关心、支持和理解,营造共建共治共享的城市治理格局。根据市城管执法局的工作要求,2020年佛山市城管执法系统户外宣传活动日(高明分会场)活动于11月28日上午在荷城广场成功举办,市城管执法局苏嘉宏副局长,高明区副区长汪晨亭、区人大环资工委副主任卢建强、区政协专职常委李超雄,区城管执法局党组书记、局长蔡子强,区城管执法局党组副书记、副局长熊程,以及高明区城管委各成员单位相关领导出席了本次活动。活动吸引了多名关心和支持高明城市管理工作的热心市民前来参与。

  副区长汪晨亭为本次活动进行了致辞,表示举办此次宣传日活动,既是城管执法部门向全区市民群众展示新形象和新风貌的一次重要检阅,更是市民群众近距离了解和参与城市管理工作的一次宝贵机会。同时,对全区城管执法系统的同事们提出了三点要求:一是要牢固树立“以人为本、依法行政、执法为民”的理念,认真履行城市管理职能,不断创新城管执法理念、机制、方法,推动城管执法工作再上新台阶。二是要牢记宗旨,不辱使命,内强素质,外树形象。自觉接受社会监督,打造政治坚定、作风过硬、业务精良、让群众满意的执法队伍。三是要遵循“准发力、出实招、查问题、补短板、破难题”的工作准则,切实增强问题治理的针对性和实效性,完善设施建设,加大整治力度,改善城市环境,提升城市治理水平。

  活动现场设舞台表演区、便民服务咨询区、工作成果展示区以及宣传互动游戏区,开展生活垃圾分类、文明养犬、违法建设治理、扫黑除恶专项斗争、禁毒、民法典、宪法等宣传。在便民服务咨询区,我局邀请了区交通、住建、公安、燃气及供水等10多个与城市管理工作密切关联的部门前来参与开展活动,开设便民服务咨询展位共15个,主要工作任务是结合本单位工作职能,受理市民的咨询投诉和疑问解答。一些老街坊在咨询服务点积极向工作人员反映问题,同时,也对我区城市管理工作提出了一些很好的建议,对群众提出的疑难问题,工作人员耐心及时地一一进行了解答;为增强市民对生活垃圾分类和养犬管理相关知识的了解,让更多的市民参与到生活垃圾分类和文明养犬的行动中来,进一步营造创建文明城市人人参与的良好氛围,在今年的户外宣传活动日现场特别设置了生活垃圾分类宣传专区和文明养犬宣传专区。现场群众积极参与宣传互动游戏区的活动,看着自己赢取的心宜的宣传礼品,市民们脸上也笑开了花,纷纷表示以后会积极做好垃圾分类,携带犬只外出一定会遵守“打疫苗、佩犬牌、戴嘴套、牵犬绳、清粪便、莫扰民”的规定,做文明养犬人,为保护好我们的生态环境贡献自己的一份力量!

  城市管理的好坏是一座城市文明程度的重要体现,不仅关系到市民幸福指数,也影响着城市发展水平。本次活动的开展营造了良好的舆论宣传氛围,切实增强市民文明行为意识,引领崇尚文明、讲究卫生、遵守秩序的社会风尚,为让高明“颜值”不断提升,为给广大市民创建一个优美整洁、和谐舒适的城市环境发挥了积极的推动作用。

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg


13.jpg

- -