高明区举行庆祝2020年环卫工人节暨农村人居环境整治大行动活动

  为庆祝广东省第二十七个环卫工人节,致敬我区城乡环卫工人,增强广大环卫工人清洁环境、服务社会的光荣感、使命感和责任感,并进一步巩固深化人居环境整治成效,10月26日上午,高明区城管执法局联合区农业农村局举行“美丽高明 共同守护——高明区庆祝2020年环卫工人节暨农村人居环境整治大行动”活动。

  活动在四个镇(街道)分别设置了会场,主会场为荷城街道石洲上三台村,分会场分别为杨和镇人和社区、明城镇明城社区、更合镇水井村。全区2670余名环卫工人,区直挂钩单位1560余名工作人员,镇街1800余名工作人员,村委会干部、党员群众及村民5000余人,共11000余人参加了本次活动。

  高明区副区长谢志强同志出席活动并发表讲话表示,环卫工作是城市建设不可分割的重要组成部分,在城市建设和经济发展中发挥着不可替代的作用,一直以来,区委、区政府高度重视环卫事业发展,积极提高环卫作业机械化、自动化水平,加快建立生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理工作体系,着力提升生活垃圾资源化、无害化、减量化处理水平。尤其在近两年,投入大量资金和人力、物力,推动全区城乡环卫保洁和垃圾清运实行全面市场化运作,实施了中心城区生活垃圾站升级改造,先后改造城区初级垃圾站11座、改造压缩中转站1座,并采购技术先进的垃圾压缩收运设备等等,环卫基础设施和管养水平得到全面加强和提高,为强化区域平衡高质量发展、打造人民满意政府、共建宜居宜商宜游美丽高明和加快融入大湾区建设作出积极的贡献。

  庆祝活动上,对环卫工作表现突出的先进集体和个人进行了表彰,授予佛山市高明得力服务发展有限公司、广州奇岭环境服务有限公司、佛山市高明区蔚翔环境服务有限公司、深圳市鑫梓润物业管理股份有限公司、佛山市南海恒洁清洁服务有限公司、广东宝鸿环境管理有限公司为2020年环卫工作先进集体;授予先进个人李雪梅、梁小英、区增廉等267位同志2020年“城乡美容师”称号。

  庆祝活动结束后,全区50多个机关事业单位挂驻领导、4个镇街的党员领导干部分别与村民群众、环卫工人一起共11000余人开展农村人居环境整治行动。

01.jpg


02.jpg


05.jpg


07.jpg


09.jpg


10.jpg

- -