佛山市信访局举办网络与信息安全业务培训班

  为深入学习贯彻国家、省和市委市政府关于网络安全工作的部署要求,进一步加强全市信访系统新时期网络与信息安全工作,切实提高全市信访系统网络安全工作人员业务能力和信息安全管理水平,5月25日下午,市信访局举办了全市信访系统网络与信息安全业务培训班。4831955.jpg

  本次培训邀请广州软云计算机科技有限公司工程师邓朝阳为学员授课。他通过丰富的工作经验和案例分析,分别从网络意识形态、网络安全形势、网络安全主要措施、网络安全法律法规等方面进行详细的讲解。授课结束后,学员们还观看了网络安全应急演练视频,并就网络安全具体问题进行了深入的讨论交流。

48319551.jpg

  市信访局副局长李庆辉在开班动员中强调,今年是建党100周年,也是“十四五”规划起步之年,做好网络安全工作尤为重要,全市信访系统要围绕国家、省和市委市政府的工作部署,全面做好网络与信息安全工作。一是要提高政治站位,充分认识做好网络安全工作的重要性,进一步增强做好新时代网络安全工作的责任感、使命感。二是要强化责任担当,严格落实网络意识形态工作责任制,健全完善网络与信息安全相关工作制度,扎实推进信访信息化管理。三是加强网络安全常态化检查,提高应对网络安全突发事件的应急处置能力。

  各区信访局分管领导、科室负责人及业务人员,市信访局各科室业务人员参加培训。


- -