西江产业新城召开传达贯彻党的二十大精神大会

  11月4日上午,西江产业新城召开传达贯彻党的二十大精神大会,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,动员部署做好本单位学习宣传贯彻工作。西江产业新城党工委书记、管委会主任叶振洪主持会议并讲话,西江产业新城党工委副书记、管委会副主任宗黎明传达党的二十大精神,以及省委常委会、市委常委会会议精神和全省、全市、全区传达贯彻党的二十大精神大会精神。

  会议强调,党的二十大报告内容丰富、博大精深,思想深邃、高屋建瓴,只有全面、系统、深入学习,才能完整、准确、全面领会党的二十大精神。要在认清重大意义上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,在新征程上坚决做到“两个维护”,以昂扬的精神状态、务实的工作作风贯彻落实党的二十大精神,争当高明全域高质量发展的排头兵。要在学深悟透上下功夫,全面理解“五个牢牢把握”的深刻内涵,把党的二十大战略部署转化为实际行动,落实到西江产业新城建设发展的各方面全过程。要在坚持好、运用好党的重大理论创新成果上下功夫,深刻领会党的二十大报告的精神要义,深刻把握贯穿其中的科学思想方法和工作方法,更加自觉用于西江产业新城各项工作。要从坚持人民至上、站稳人民立场角度,理解党的二十大报告中提出的真正解决问题的新理念新思路新方法,高标准建好每一项工程,高效率为企业办好每一件实事,更好满足人民群众对美好生活的新期待。

  会议要求,全体干部职工要奋力推进西江产业新城现代化建设,在新时代新征程上展现新气象新作为。要紧紧围绕新时代新征程党的使命任务,进一步对照党的二十大报告中提出的具体要求,结合西江产业新城发展实际,自觉在新征程中找准定位、谋划工作,撸起袖子实干笃行,切实把高质量发展的美好愿景变为现实图景。

  一是推动“一带两轴三区多点”发展,加快构建现代化产城发展新格局。

  二是强化产业基础和科技创新,推动沧江工业园区空间重构、资源重组、品质重塑。

  三是着力提升城市品质,全面提升西江产业新城的城市形象和城市品位。

  四是统筹发展与安全,确保经济社会发展大局持续安全稳定。

  会议强调,必须深入推进自我革命,为奋进新征程提供坚强政治保证。要全面系统整体坚持党的全面领导,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,要切实加强基层党组织建设,要坚持以严的基调强化正风肃纪反腐。

  会议要求,下阶段西江产业新城要加强组织领导,周密谋划部署,推动学习宣传贯彻党的二十大精神不断走深走实,利用主题党日活动、“三会一课”等多种方式迅速组织广大党员干部原原本本学习党的二十大精神,在学懂弄通做实上下功夫,使党的二十大精神在西江产业新城落地生根、开花结果。

- -