党建引领走在前 奋发有为当先锋

西江产业新城党工委召开党建工作会议

  11月4日,西江产业新城召开党建工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,落实全省、全市、全区机关党的建设工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期西江产业新城党建工作,建好政治机关、争创模范机关。党工委书记黄宝坚出席会议并作讲话,党工委副书记宗黎明主持会议,全体领导班子成员、党支部班子成员、党务工作者参会。

党建工作会议

  宗黎明首先传达学习了全区机关党的建设工作会议精神,接着各党支部书记围绕党建工作开展情况及存在的问题在会上作汇报。

  党工委书记黄宝坚认真听取各党支部书记的工作汇报,充分肯定了各党支部的党建工作,针对各支部党建工作中的不足之处提出了意见和建议。

  黄宝坚强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识加强和改进机关党的建设是坚持和加强党的全面领导、永葆政治机关鲜明本色的根本要求,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署落地见效的根本保证,是点燃干部干事创业激情的必然要求,是推动基层党组织全面进步全面过硬的迫切要求,切实增强搞好机关党的建设的使命感责任感,全面提高机关党的建设质量和水平。

  黄宝坚强调,要将加强和改进机关党的建设与主题教育紧密结合起来,要以政治建设为统领,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深化理论武装,常态化推进“大学习、深调研、真落实”工作,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要着力打造“心(新)产城”党建品牌,落实好高明区加强党的基层组织建设三年行动计划,推进党支部规范化、标准化建设,锻造坚强有力的基层党组织;要持之以恒正风肃纪,坚决反对形式主义、官僚主义,将服务群众贯穿党建工作始终,坚持把纪律挺在前面,建设风清气正的政治机关,努力推动机关党的建设高质量发展。

  黄宝坚强调,要担好主责、抓好主业,切实加强对机关党的建设的领导。一是全面压实党建责任,领导班子成员严格落实“一岗双责”,充分发挥党建工作领导作用,各党支部要以模范机关创建为目标,以党员量化积分管理为抓手,层层传导压力,逐级压实责任,切实把每个领域、每个环节的工作抓实抓细抓具体。二是要建设高素质的党务干部队伍,把党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。三是要加强与业务的深度融合。把开展主题教育与业务工作结合起来,做深做实主题教育,推动机关党建和业务工作深度融合、相互促进。

- -