为职工幸福“加码”!高明区新业态行业工会联合会正式成立

  11月29日,佛山市高明区新业态行业工会联合会第一届委员会(扩大)会议顺利召开,此次会议的召开标志着高明区新业态行业工联会正式成立,全区新就业形态劳动者将享受到更加贴心的工会“娘家人”服务!

  来自快递、道路运输、网约送餐等新业态行业劳动者代表参加会议。会议选举产生了新业态行业工联会第一届委员会委员、主席、副主席,经费审查委员会委员、主任,女职工委员会委员、主任。

  经选举,姚健波、江少雄、黄健扬、陈坚、李丽珊、曾培通、杨敏霭当选为高明区新业态行业工联会第一届委员会委员,姚健波当选为主席,江少雄、黄健扬当选为副主席,陈坚当选为经费审查委员会主任,李丽珊当选为女职工委员会主任。

  近年来,高明区总工会坚持党建引领,以职工需求为导向,持续推动新业态行业职工服务工作,引导新就业形态劳动者入会。积极探索工会活动的新途径、新方法以及职工文化服务长效机制,通过强化职工思想政治引领、丰富职工精神文化生活、深化职工阵地建设,线上线下广泛开展形式多样的宣传教育活动,为新就业形态劳动者提供技能提升、安全保障、生活关怀、法律援助等服务,助力高明区打造一流营商环境。


- -