服务升级!佛山再增26项社保线下窗口“全市通办”业务

  11月10日起,佛山市再增26项社保线下窗口“全市通办”业务。2022年以来,全市累计共有41项社保高频服务事项实现线下窗口“全市通办”。这是继社保业务在全面实现“一网通办”的基础上,进一步深化数字政府改革建设,提升政务服务标准化规范化便利化水平的升级举措。参保企业和群众可根据自身需求,就近选择到市内各区、各镇街共42个政务服务大厅的社保通办窗口办理相关业务,享受“无差别受理、同标准办理”的政务服务便利。

  下一步,市社会保险基金管理局、市政务服务数据管理局和市行政服务中心将深入学习贯彻党的二十大精神,继续坚持以人民为中心的发展思想,聚焦企业群众异地办事需求,联合各区、各镇街社会保险基金管理、政务服务数据管理部门和行政服务中心按照“先易后难、高频优先、分类推进”的原则,进一步拓展线下“就近办事”服务网络,持续扩大社保通办事项范围,努力构建线上“一网通办”,线下“就近可办”的政务服务新格局,逐步打破办事的时间空间限制、区域层级差异,加快促进社保业务从“全程网办”向“好办易办”转变、从“全市通办”向“就地快办”转变,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。


- -