区行政服务中心召开窗口工作人员学习贯彻党的二十大精神动员部署会议

  11月8日,区行政服务中心召开窗口工作人员会议,专题学习党的二十大精神及省、市、区相关会议精神,动员部署落实相关意见。

  会议指出,习近平总书记所作的报告,是走中国式现代化道路的总纲领和总指引,是新时代新征程的政治宣言和行动纲领。习近平总书记在大会期间发表的一系列重要讲话,深刻阐明党的二十大精神的重要意义,鲜明提出“五个牢牢把握”重要要求,为我们学习宣传贯彻党的二十大精神提供了重要遵循。

  会议强调,我们要深刻认识胜利召开党的二十大的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,认真贯彻落实党中央和省委、市委、区委部署要求,做好党的二十大精神的学习宣传贯彻工作,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

  会议要求,要学思践悟,推动党的二十大精神学深学透。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,深刻领会党的二十大报告的丰富内涵和精神实质,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,始终在政治立场、政治方向上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  会议强调,要结合实际,推动党的二十大精神落细落实。坚持以党的二十大精神为统领,牢记全心全意为人民服务宗旨,积极弘扬“马上就办、真抓实干”的优良传统作风,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全重要要求,持续提升服务效能和服务质量,持续推动跨区通办,不断提升政务服务标准化、规范化、便利化水平,打造高明政务服务品牌。

  会议要求,要担当作为,推动党的二十大精神见行见效。严格落实全面从严治党的最新要求,全面加强作风建设,坚持以人民为中心的发展思想,秉承“便捷、高效、优质”的服务理念,不折不扣地贯彻落实党的二十大报告中提出的“深化简政放权、放管结合、优化服务改革”,以时不我待、只争朝夕的责任感和使命感,以企业和群众的需求为导向,聚焦提高效率、提升效能、提增效益,凝心聚力,努力推动政务服务工作有作为、求突破,将学习成果转化为实实在在的工作成效,提升群众的获得感、幸福感。


- -