强化保密意识 筑牢安全防线——区行政服务中心学习贯彻《中华人民共和国保守国家秘密法》

  为进一步增强中心干部保密意识,提升机关规范化管理水平,区行政服务中心党组理论学习中心组开展集体学习研讨会议,学习贯彻《保密法》,把保密工作和防范化解重大风险工作有机结合,切实增强干部做好保密工作的责任感。

  会上,中心党组书记围绕《保密法》核心内容作了详细讲解,分析当前保密工作所面临的形势和任务,结合中心业务特点,梳理工作清单,明晰保密事项。并强调,我们一要认真贯彻落实党和国家保密工作的方针政策,深刻认识新形势下保密工作的重要性、严肃性和复杂性,切实加强保密管理制度建设,从日常文件收发、传递、阅读、保管以及对涉及电子文本的保密和涉密载体的保管等方面,进一步加强落实保密措施;二要注重加强保密知识的学习培训和保密警示教育,努力提高全中心人员的保密意识,着力增强保密法治观念,掌握保密技术及防范要求,持续强化网络保密安全防范机制;三要充分利用中心信息公开专栏开展安全保密知识宣传,增强中心人员遵法学法守法用法、维护国家安全的自觉性,更持续、更深入地做好安全保密工作。

  此次学习活动后,中心将进一步贯彻落实好习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神和党中央决策部署,不断完善保密制度,严格执行保密纪律,确保做到“保密工作无小事”,将中心各项保密工作落到实处。

- -