深刻吸取江苏响水事故教训 夯实安全生产主体责任

11月28日下午,高明区卫生监督所召开安全生产警示教育大会,传达学习上级安全生产工作会议及相关文件精神,夯实本单位安全生产工作主体责任。全所干部职工参加了会议,会议由局党组成员、副局长,区卫生监督所主要负责人何成辉同志主持。

会上,分管安全生产副所长李泽民同志传达并带领全体干部职工学习了区委、区政府于11月21日召开的以“深刻吸取响水特别重大爆炸事故血的教训,全面推动安全生产责任体系回归本源为主题的警示教育大会会议精神、江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故调查报告》、区委常委管雪在深刻吸取江苏响水“3·21”特别重大事故血的教训警示教育大会上的讲话、高明区吸取响水爆炸事故教训分析会的课程以及区安委会副主任、区应急局局长严战康对“奋战50天,全年保平安”重点攻坚行动动员部署讲话和区卫生健康局《关于印发<佛山市高明区卫生健康系统“奋战50天 全年保平安”安全生产重点攻坚行动方案>的通知》。

何成辉同志强调,安全生产责任重于泰山,责无旁贷,必须常抓不懈。一是全体领导干部职工要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,不能抱有侥幸心理;二是要狠抓落实,认真按照各自职责落实好安全生产工作,力戒形式主义,加强安全生产隐患排查,发现问题立行立改,及时消除安全隐患;三是安全生产无“局外人”,需要全体人员的共同努力,需要你我他的共同参与,发现安全隐患及时报告和排除隐患,共同把安全工作做好。

- -