高明区卫生监督所党支部书记讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

高明区卫生监督所党支部书记讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

 

11月7日上午,佛山市高明区卫生监督所召开党员会议,区卫生健康局党组成员、副局长兼区卫生监督所党支部书记何成辉同志为全体党员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,全体党员参加了学习。

会上,成辉同志讲授了《不忘初心,永远奋斗》主题党课,他强调,在新的时代,时代是出卷人,我们是答卷人、人民是阅卷人,要不忘初心,牢记使命,永远奋斗,必须时刻怀着“赶考”的心态。

中国特色社会主义进入了新时代,时代提出了新的考题,我们是答卷人,需要巨大的政治勇气和强烈的责任担当,领导干部必须做到“五个过硬”(信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬)。作为卫生监督所党员领导干部,要以始终把广大人民群众健康安全摆在首要位置,要加强培训学习,不断增强为民服务本领;要夯实党的建设,发挥党建引领作用;要加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变防线;要用于担当作为,从优化卫生健康行政审批、加强公共场所卫生监管、落实各项医疗卫生监督、打击各类非法行医等方面入手,狠抓工作落实,保障人民群众生命健康安全,有效促进我区卫生健康水平,为健康高明建设做出应有贡献。

 

- -