高明区举办全区卫生监督执法培训班

2019114,高明区卫生健康局组织举办了全区2019年下半年卫生监督执法知识(技能)培训班,区卫生健康局、区卫生监督所、各镇(街道卫生计生局近30名执法人员参加了培训。培训班分为三个议程,结合工作实际,有针对性地开展讲课、模拟执法、应急演练等不同形式的培训,切实有效地提高我区卫生监督执法人员的业务水平和能力。

第一个议程是通报2019年上半年全区卫生行政执法案卷自评自查的情况,并对评查中发现的存在问题进行讲解分析,有效规范卫生监督执法人员的行政执法行为。

第二个议程是开展模拟执法。模拟执法结合以案促管工作,选取基层常见的案由,模拟现场执法环境,由学员制作从案件受理、立案到现场调查,再到合议、作出处罚决定、结案全过程的相关文书,有效提高卫生监督执法人员的办案能力和水平,更好地推进落实辖区的以案促管工作。

第三个议程是进行应急演练。演练的主题是医院感染的监督管理,卫生监督执法人员重新学习了国家卫生健康为对今年某区医院感染事件的同胞,并通过问答的形式,让卫生监督执法人员加深了对医院感染管理的相关法律法规以及标准规范的认识。

(培训现场)

 

(模拟执法)

 

 
- -